Por fin, me he decidido a hacer el brócoli, me he animado gracias a la ensalada de brócoli de Soraya, y aunque ésta es algo distinta, está muy rica también, me ha encantado el brócoli y sobre todo cocinado al vapor ha quedado estupendo. Mi error, es que he apagado el fuego y lo he dejado tapado, así que ha seguido al vapor un poco más, pero aún así no estaba deshecho y estaba muy rico. Probaré más veces.
Ingredientes:
Un ramillete de brócoli
Maíz dulce
½ cebolla
Atún en aceite o en su jugo
Aceite de oliva
Zumo de limón o vinagre
Pimienta blanca, sal.
Preparación:
Hacer el brócoli al vapor o cocido en agua,en el agua para hacerlo al vapor le he añadido agua de coco, para que le añadiera algo de aroma.
cuidando que no se quede muy blando, sólo tierno.
Dejar enfriar el brócoli.
Añadir maíz cocido, ½ cebolla muy picadita, atún, aceite de oliva, zumo de limón o vinagre, pimienta blanca y sal.
Y a disfrutar del plato.
Se puede acompañar de carne o pescado a la plancha.
A mi como me encanta la verdura, me gusta así, y he cenado esto sólo, y una fruta.
2 comentarios:
Cristi, se ve deliciosa!!!y ademas le has puesto atun que le ha realzado el sabor, que rica, ademas de completa, con esta ensalada no necesitas mas platos en la mesa.
Un beso,
Soraya
Soraya, Pues me alegro que gracias a tu receta me animara a hacer esta ensalada, ahora he descubierto que me gusta mucho!! Un besote.
Publicar un comentario