Mi niño Hugo empieza a crecer

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jueves, 7 de febrero de 2008

BIZCOCHO FLOR DE MANZANA Y QUESO

BIZCOCHO FLOR DE MANZANA Y QUESO



Ingredientes:

4 huevos

1 yogur

2 vaso y medio (del yogur) de azúcar

1 vaso de zumo de naranja

150 gramos de queso de untar

1 vaso de aceite de oliva

375 gramos de harina

1 sobre de levadura

Azúcar avainillada

1 Manzana

Ralladura de naranja o limón


Preparación:

Mezclar los huevos batidos con el azúcar, el yogur, el zumo de naranja

Añadir el queso y mezclar bien (con la batidora mejor).

Agregamos el aceite de oliva y la ralladura de naranja o limón.


Ahora la harina tamizada y la levadura. Mezclamos.

Echamos la mezcla en un molde redondo untado en mantequilla y harina.

Colocamos la manzana cortada en gajos, de forma circular, para que parezca una flor. Añadimos un poco de azúcar avainillada por encima.


Metemos en el horno precalentado, con calor arriba y abajo a 170 ºC durante 45 minutos.

(Cada horno varía en el tiempo y la temperatura, si se dora demasiado bajar la temperatura a 150ºC, si al pinchar con una aguja en el centro, sale limpia es que está listo, no abrir el horno hasta que haya pasado el tiempo establecido o podría no subir)





Con éste bizcocho participo en el evento del HEMC19 - BIZCOCHOS.
Pueden visitar el blog Hecho en mi cocina.

hemc 19 - bizcocho

15 comentarios:

Anónimo dijo...

que perfección!

Cristina dijo...

Gracias guapa.

Vanesa dijo...

Ummmmmm muy interesante tu bizcocho también!!!!! con tu permiso me copio la receta... nunca había entrado en tu blog, me ha gustado mucho, te pondré en mis favoritos, que tienes cosas muy muy ricas!!!

Besotes!!
Vanesa Sierra
Mis deseos más dulces

Anónimo dijo...

¡¡Pero que chulo te ha quedado Cristina¡¡ me ha gustado mucho la idea y la pinta ni hablemos.

Un beso

Desde mi Atalaya dijo...

Cristina, que buena presentacion tiene tu pastel, ademas de que provocacion ,esya como para darle una mordida y saborearlo todo.

Copiare tu receta para hacerlo en casa.

Un beso,

Soraya

Emperatriz dijo...

Hola Cris!
Ese bizcocho te quedo lindísimo!!! Y estoy segura que está delicioso... Lo tendré entre mis recetas pendientes por preparar...
Un abrazo!

Caminar sin gluten dijo...

¡Excelente!, te ha quedado un bizcocho maravilloso, y aunque nosotros no podamos probarlo (tiene harina de trigo), te lo agradecemos y tomamos nota por si algún día lo adaptamos al mundo sin gluten.

Saludos,

Ana y Víctor.

comoju dijo...

Que pinta que tiene, y además no se si por la manzana o que, pero que jugosillo se ve.

Muy buena elección para este evento

Recetas al instante dijo...

te ha quedado muy bonito este bizcochito y tiene un aspecto esponjoso que es lo que a mi me encanta.
Saludos
olga.

Cristina dijo...

Gracias Vanessa, Auro, Soraya, Emperatriz, Comoju, Olguis, Ana y Victor, me alegro mucho que os pasarais por el blog, y os gustara la receta, es que soy adicta a los bizcochos y en mi casa nadie se sorprende de que siempre haya uno cuando se acaba el otro.jeje.
Un beso grande a todas.

Anónimo dijo...

que pinta tiene.... ummmm...... ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS... NI LOS FRANCHUTES HACEN UNA COSA TAN RICA

Anónimo dijo...

Por cierto, queria darte la enhorabuena de parte de mis contactos (les envie tu pagina web y quedaron encantados) que estan, al igual que yo, en el extranjero. Tambien me han dicho que esta muy currado y muy bien presentado. Lo dicho, ENHORABUENA!!!

BESOS,

Inma-Pata

Cristina dijo...

Gracias Inma, me alegra muuuuuucho que me dejes tu comentario, me alegra que te guste y les guste a tus contactos el blog, para eso está para echar una mano a aquellos a los que les falta una idea para cocinar, y yo les sirvo de bombilla... el bizcocho salió riquísmo, ya ni resto queda de él, sólo las fotos, jeje,
Muchos besotes desde España a Paris.

Joana dijo...

Cristina me ha gustado mucho tu blog, y este peazo bizcocho, que pienso probar ya, muchas gracias.
te dejo el mio por si quieres pasarte,

joanaib.blogspot.com

Cristina dijo...

Hola Joana, me alegro que te guste el blog, el bizcocho tenía un sabor y textura muy rico.Pruébalo.
Con gusto me pasaré a visitarte. Un saludo.