Mi niño Hugo empieza a crecer

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jueves, 14 de febrero de 2008

ENSALADA TROPICAL DE BOGAVANTE

ENSALADA TROPICAL DE BOGAVANTE

ESPECIAL SAN VALENTÍN

Ingredientes:

1 bogavante

Lechuga

Maíz

Piña

Aguacate

Huevo cocido

Vinagreta:

Aceite de oliva

Vinagre

Miel

Orégano

Mostaza

Sal

Mayonesa

Preparación:

Éste es el bogavante antes de cocerlo. Menuda diferencia de color después!!


Primero cocemos el bogavante.

Si está vivo ponerlo en agua fría y que empiece a hervir.

Si está muerto ponerlo en agua hirviendo, a razón de 40 gramos de sal por litro.

El tiempo de cocción dependerá del tamaño (de 500 a 2000 gramos entre un mínimo de 10 a un máximo 25 minutos), yo lo tuve cociendo de 10 a 12 minutos.

Para enfriarlo, lo sacamos inmediatamente del agua, y lo colocamos sobre el caparazón, es decir con las patas hacia arriba.



Cuando esté frío, sacamos la carne del bogavante, del cuerpo y de las pinzas y reservamos.


Cortamos y lavamos la lechuga y la colocamos en un bol, le añadimos maíz cocido, piña en trozos, aguacate troceado, huevo cocido y encima la carne del bogavante troceada.




Para la vinagreta, mezclar 3 cucharadas de aceite por una de vinagre, ½ cucharadita de miel, ½ cucharadita de mostaza, sal, 2 cucharadas de mayonesa. Mezclar bien y añadir a la ensalada.



2 comentarios:

nieves dijo...

Pero qué buena cocina hay en este blog. Esta ensalada, es de alto nivel. Qué delicia.
Con tu permiso, seguiré visitándote, para disfrutar de tanto bueno.
Saludos.

Cristina dijo...

Gracias Nieves, me alegra mucho tu visita por el blog, y que te haya gustado la ensalada de San Valentín,estaba muy rica.(aunque debí tener algun problemilla en las imagenes que desaparecieron, de todas formas ya está arreglao)
Un saludo muy grande.