Mi niño Hugo empieza a crecer

baby

martes, 19 de febrero de 2008

LIBRITOS DE LOMO CON JAMON Y QUESO

Libritos de jamón y queso

Ingredientes:

Libritos de lomo

Queso tranchettes (ver aptos para celicacos)

Jamón york

Harina (sustituir el rebozado de harina por huevo y pan rallado o harina de garbanzos para los CELIACOS)

Sal

Pimienta

Preparación:

Abrimos los libritos e introducimos en cada uno un trozo de queso y otro de jamón york. Salpimentamos por fuera.






Rebozamos por harina

y freímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.



Y listo para comer:



Este plato lo acompañé con el mousse de pimientos del piquillo y atún y una ensaladita de lechuga.

6 comentarios:

Bea Roque dijo...

Bueno, me encantan los libritos, y la mousse de pimientos del piquillo, eso lo tengo que probar, pero YA..... Bea

Cristina dijo...

Te aseguro que no te decepcionará la mousse, así que anímate a probarla. Un besito.

Anónimo dijo...

Ummmm!!!Qué rico tiene que estar!!!.... Nunca se me hubiese ocurrido hacer una cosa de estas; únicamente he empanado los filetes y le añado un bote de especies que lleva tomillo, romero, basilica, perejil... y le da muy buen gusto y sobretodo, un aroma muy agradable.

Besos

Inma

Cristina dijo...

Hola Inma!! están muy buenos los libritos éstos, pero tienen que estar deliciosos con las especias... hace años no me gustaban tanto, ahora, aunque en su justa medida, me encanta el sabor tan bueno que dan. Ya lo probaré. Un besote!!

Anónimo dijo...

Esto no es propiamente un "SanJacobo"? en frances creo que es un Cordonbleu, Inma, lo digo por si tienes interes pero poca gana de prepararlos ;) ....ya se sabe, mujeres ocupadillas.....

Cristina dijo...

Pues sí, es un san jacobo, aunque éstos suelen estar rebozados de huevo y pan rallado, cosa que yo no hice para evitar freirlos con demasiado aceite, los sanjacobos tambien se hacen tan sólo con lonchas gruesas de jamón y queso, sin filete de carne y rebozados con huevo y pan rallado, así es como los venden congelados o precocinados.